恆香故事:流金百年,歲月傳承。

  • Hang Heung

「恆香老餅家」起源於1920年,早期為傳統茶樓「恆香棧」,至四十年代轉名為「恆香酒家」,提供傳統點心及小菜。自_年代轉型後,作為品牌的「恆香」,在中式餅食零售市場中更是家喻戶曉,恆香老婆餅更堪稱是馳名中外的唐餅代表。

作為唐餅界的百年老字號,「恆香老餅家」一直秉承著「味嘗以恆,傳承以香」的品牌理念,特別自設廠房每天製餅,更研製出自家首創白蓮蓉,以新鮮上乘、風味獨特的產品原材料,為香港帶來真正源於本土的傳統手工細作。

味道之外 更是情懷

威然聳立的高樓大廈、斑駁陸離的萬家燈火、日夜穿梭的都市身影……在這繁華的香港鬧市中,卻也有著靜謐的角落,仍默默保留香港傳統文化。這些角落對於香港人來說,是熟悉的、是充滿回憶的--「恆香老餅家」 ,正是其中之一。

「恆香老餅家」經歷了近百寒暑的洗禮,見證著香港百年來的轉變,保持傳統,卻又添加活力,更是香港人心中獨有的經典味道。

a3-09.png

恆香:匠心為恆,匠工為香

「恆香老餅家」多年來享負盛名,有口皆碑,憑藉百年工藝傳承,並以「匠心為恆,匠工為香」的堅持,成為香港獨一無二,屹立百年老字號餅家,更於香港元朗自設工場,每天製作超過25,000項食品。

時至今日,「恆香」的老婆餅仍堅持舊日傳統,一樣手工製造,保留節慶食品、月餅、唐餅以及老婆餅的傳統滋味﹐既是集體回憶、更是回味無窮。

本土首創 恆香經典白蓮蓉

恆香產品除了有家喻戶曉的老婆餅之外,「白蓮蓉饀料」更是由恆香老餅家首創。白蓮蓉選用高級純正的湘蓮,經過長時間浸泡,期間更不斷更換優質水源,保證每粒蓮子發透後,再以清水頓煮,直至蓮子軟爛,搗碎攪拌至蓮蓉狀;再將蓮蓉倒入鍋中,開始炒蓮蓉,邊炒邊加入一等植物油,油吸收完後再加入砂糖繼續炒製;待砂糖融化後,即可精製出清香沁人心脾的蓮蓉,令人一試難忘,成就經典。

「恆香」於1999年榮獲首屆「香港名牌」的殊榮以及2018年度的「香港卓越名牌」獎項;2019年,「恆香」繼續以優質的食材結合傳統手工文化,再以嶄新形象展現於人前,為迎接2020年邁向100週年帶來新的蛻變,「恆香」將會繼續秉持實幹與啟動創新相結合,為推動「百年餅業」持續、健康地傳承下去。

分享:

其他文章